terça-feira, 18 de setembro de 2012

SALMÃO COM ERVAS FINAS

Um peixinho de vez em quando cai bem, né? O problema é que fritar nem pensar! Uma sujeira, gordura e um cheiro de peixe na casa que ninguém aguenta. Por isso faço esse salmão no forno que é tão simples que nem cansa...
O bom dessa receita é que, enquanto o salmão está no forno, dá tempo de tomar banho, dar um telefonema,  entrar no computador, sem pressa, por que o preparo é muito rápido.

INGREDIENTES:

1 filé de salmão alto 300g
tempero pronto de ervas finas (vende em qualquer mercado)
sal a gosto
1 copo de vinho branco
papel alumínio


MODO DE FAZER:

Abra o papel alumínio num refratário, coloque o salmão (já lavado e seco), tempere com sal, ervas finas à vontade e regue com o vinho branco. Feche o papel alumínio com uma trouxinha e coloque no forno já pré aquecido por uns 20 minutos (fogo baixo). Agora é o tempo de entrar no banho, falar ao telefone, etc.
Depois de 20 minutos, diferente do que você imaginava, a casa vai estar com um aroma delicioso de ervas finas. Aí é hora de abrir a trouxinha e deixar o resto do vinho evaporar e dourar o salmão por fora. Isso leva mais uns 15 minutinhos (pode aumentar o forno agora).
Depois é só servir. Você pode fazer direto num refratário individual e servir ou num grande e cortar os pedaços na hora. Não vai sujar mais nada.
Para acompanhar pode ser uma salada, arroz branco, batatas, legumes cozidos.
Eu fiz uma vagem com Shoyo e gengibre em pó



RECEITA DA VAGEM

Cozinhar a vagem em água fervente por uns 10 minutos, escorrer a água, jogar o Shoyo e o gengibre em pó (à venda nos mercados) e pronto! Mais fácil impossível.
Agora vou jantar...
Ah, se vocês estiverem com alguma dúvida é só postar aqui que respondo, ok?






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