terça-feira, 18 de setembro de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE

Essa receita não tem quem não goste! Faço todo ano no Natal e também quando meus afilhados pedem. Eles piram. Já fiz até nos Estados Unidos na casa da minha prima... A apresentação pode ser feita de diversas maneiras: Um um bowl grande, em taças individuais, em copinhos de plástico.
Essa receita era da minha avó e, por isso, tenho o maior carinho por ela, especialmente porque todo mundo adora!

INGREDIENTES:

1 barra de chocolate meio amargo 200g
1 lata de creme de leite (não pode ser light, pois senão fica mole)
4 colheres (sopa) açúcar
3 gemas
3 claras em neve
1/2 cálice de rum

MODO DE FAZER:

Coloque o chocolate picado (já dei a dica antes como picar mais fácil) num refratário de vidro e leve ao microondas por 1 minuto. Retire e com uma colher de pau misture o chocolate até derreter. Em seguida coloque o creme de leite sem soro. Mexa bem até encorporar tudo. Numa tigela à parte coloque as gemas e o açúcar e mexa bem até dissolver o açúcar. Coloque essa mistura de ovos no chocolate e mexa bem. Use sempre um mexedor de arame para deixar a mousse bem aerada. Bata as claras em neve (bem durinhas) e coloque, gentilmente e aos poucos, no chocolate. Para finalizar acrescente o rum (ele dá um cheiro delicioso quanto entra em contato com o chocolate e evita que o cheiro do ovo sobressaia).
Agora coloque em taças individuais ou em uma tigela bonita e deixe na geladeira por 6 horas (até endurecer). Não esqueça de cobrir com um papel filme para não correr o risco de pegar cheiro.
Fácil, né?


                                                 

Você pode decorar com chantilly por cima (pode comprar pronto mesmo)
Aproveitem!

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