segunda-feira, 17 de setembro de 2012

PENNE LIMONE

PENNE LIMONE
(pode ser feita com qualquer outra massa: spaguetti, parafuso, linguini, etc.)

Olá
Vamos para nossa primeira (e fácil) receita para um jantar gostoso, saudável e rápido.
Adoro essa receita, pois além de ser prática e rápida, fica uma delícia e faz muito sucesso com meus convidados.
Uma dica que gosto de passar é de sempre separar os ingredientes antes de começar uma receita, pois pode acontecer de na metade do preparo você perceber que não tem algum ingrediente e arrasar com seu prato, desandar ou algo parecido.


INGREDIENTES

250 g de penne
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
1 limão siciliano
sal e pimenta do reino à gosto
queijo parmesão ralado à gosto

MODO DE FAZER

Enquanto cozinha o macarrão, você pode fazer o molho que é bem rápido. Despeje o creme de leite e a manteiga em uma panela e deixe cozinhar e fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Quando começar a engrossar um pouco, coloque o sal, pimenta do reino e o limão siciliano espremido (cuidado para não cair nenhuma semente). Uma dica para que isso não aconteça é espremer o limão antes em uma vasilha e utilizar uma peneira.
Mexa bem o molho e quando encorpar, coe o macarrão e jogue no molho. Rale bastante queijo ralado por cima e pronto!
Hummmm, não dá água na boca?

 Eu fiz com tagliarini


Nenhum comentário:

Postar um comentário