quinta-feira, 4 de outubro de 2012

BROWNIE DE CHOCOLATE

Essa receita é uma verdadeira loucura de boa!
O brownie fica macio, molhadinho e muito bom. É uma receita pequena, por isso você pode dobrar a receita para fazer uma brownie maior.
Uma ótima ideia para o Dia das Crianças.... E acredito que tanto crianças como adultos vão adorar!
Uma dica importante é comprar uma embalagem de alumínio descartável, pois gruda menos, não suja nenhuma assadeira e pode ser servido diretamente nela.
Você pode servir com calda de chocolate, caramelo ou o sorvete de sua preferência:
Vamos lá então:
Assadeira de alumínio
pra facilitar a vida!


INGREDIENTES

1 barra de chocolate meio amargo de 200g
1 tablete de manteiga sem sal 200g
2 colheres (chá) de essência de baunilha
200g de açúcar (uma xícara de chá)
3 ovos batidos
150g de amêndoas moídas
150g de nozes picadas

MODO DE FAZER

Primeiro préaqueça o forno a 160°C.
Numa panela derreta a manteiga usando uma colher de pau ou pão duro. Quando a manteiga derreter, desligue o foto e adicione a barra de chocolate já picada. (Uma dica para picar o chocolate é bater o chocolate embrulhado na pia). Mexa até derreter o chocolate, adicione o açúcar até dissolver e a baunilha. Quando esfriar junte os ovos, as amêndoas e as nozes. Coloque a mistura na assadeira descartável de papel alumínio.
Assar por 25 a 30 minutos até que a massa fique firme por fora e cremosa por dentro. Quando esfriar corte em quadrados e sirva!
Aproveitem... Fácil, né? Segue abaixo vídeo do passo-a-passo
Até mais
Dani Dias






2 comentários: