sábado, 3 de maio de 2014

MACARRÃO DO NONNO

Como vocês  já perceberam, eu adoro macarrão! Isso porque minha família tem descendência Italiana: Família De Lucca.
O nome desse prato é porque a família do meu bisavô sempre fazia essa receita. E, por consequência, todos nós aprendemos também.
Mas na verdade, nada mais é do que um delicioso molho de tomates em pedaços, com alho, azeite e manjericão fresco.
Preciso confessar que, quando fiz esse prato eu estava MORRENDO de fome....rsrsrsr


INGREDIENTES:

1/2 pacote de spaguetti
4 tomates bem maduros
1 dente grande de alho
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino à gosto
manjericão fresco à gosto
queijo ralado à gosto


MODO DE FAZER:

Coloque o macarrão para cozinhar numa panela com água e sal, enquanto isso corte os tomates em cubos.
Numa frigideira grande coloque o azeite e o alho amassado. Refogue um pouco e jogue os tomates. Tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos, até os tomates ficarem macios, mas ainda em pedaços.
Quando o macarrão estiver cozido, coe e jogue dentro da frigideira com os tomates e misture bem. Sirva com queijo ralado e as folhas de manjericão.

Link do youtube: https://www.youtube.com/watch?v=VKc6WwhdjyQ

 Ficou bonito, né?
E gostoso, viu?!




Um comentário: